В Волгоградской области сиделке, которая задушила подопечную, дали 12 лет

0
299
реклама

Суд вынес приговор 51-летней жительнице Еланского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»).

По информации СК РФ по региону, следствием и судом установлено, что вечером 19 мая текущего года осужденная в состоянии алкогольного опьянения накинулась на 85-летнюю пенсионерку, за которой на протяжении нескольких месяцев осуществляла уход.

В силу преклонного возраста и имеющихся заболеваний потерпевшая не смогла оказать сопротивления своей агрессивной сиделке, душившей её и избивавшей ногами. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте. Согласно заключению экспертов, её смерть наступила в результате механической асфиксии, а также перелома подъязычной кости. Специалисты также установили, что у погибшей сломаны ребра. После совершенного преступления злоумышленница сообщила в правоохранительные органы о том, что её подопечная скончалась, при этом пыталась замаскировать убийство под некриминальную смерть.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, отбывать которые женщина будет в исправительной колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here