В Волгоградской области суд отправил в колонию троих экстремистов

0
53
реклама

Волгоградский областной суд ужесточил приговор в отношении пятерых фигурантов дела, которых обвиняли в участии в экстремистской организации.

Как сообщили «Волжской правде» в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, судом установлено, что осужденные участвовали в деятельности международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» (признано экстремистским и запрещено на территории РФ).

С июля 2016-го по июль 2020 года они проводили мероприятия по изучению и распространению экстремистской идеологии. А именно — установления мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама.

Ранее приговором Советского районного суда обвиняемые признаны виновными в организации деятельности экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ). Им было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Прокурор обжаловал этот вердикт, посчитав наказание слишком мягким.

Волгоградский областной суд изменил ранее вынесенный приговор коллег. В результате трое обвиняемых отправятся в исправительную колонию общего режима. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru