В 10-м микрорайоне Волжского провели санитарную обрезку деревьев

0
1457
реклама

В Волжском с наступлением осени начались работы по санитарной и омолаживающей обрезке зелёных насаждений. Специалистами комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города выдано свыше трехсот распоряжений о разрешении на осуществление данной деятельности.

В рамках санитарной обрезки специалисты спиливают сухие ветки. Санитарная обрезка проводится преимущественно в октябре-ноябре, пока температура воздуха не опустилась ниже -5 градусов Цельсия, чтобы деревья могли быстрее восстановиться.

На прошедшей неделе работы по спилу сухостоя проводились в 10-м микрорайоне по улицам Мира и Пушкина, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города.

Вывоз сухостоя осуществляется на полигон с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В период осеннего месячника по благоустройству города с 1 октября по настоящее время силами управляющих организаций и комитетом по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского с контейнерных площадок на полигон ТКО по талонам вывезено 3500 куб.м. веток.

В общей сложности с начала года силами УК, КЖД и КБ на полигон ТКО вывезено свыше 10000 куб.м. веток. Работа по вывозу сухостоя продолжается.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here