В Волгоградской области суд отправил за решетку трех человек, желавших восстановить СССР силой

244
приговор суда
реклама

Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 3-х жителей Волгоградской области, осуждённых за участие в экстремистском сообществе и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ч.2 ст. 282.1, ч.1 ст. 280 УК РФ).

Об этом «Волжской правде» сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Суд установил, что с августа 2021 года по июнь 2022 года осуждённые совместно участвовали в деятельности организованного иным лицом на территории Волгоградской области экстремистского сообщества.

Целью их деятельности являлось изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ путём восстановления СССР насильственными методами, в том числе ведением с применением оружия боевых действий, вооруженного сопротивления властям РФ, совершением насильственных действий в отношении представителей власти.

Кроме того, один из фигурантов дела публично склонял иных лиц к участию в деятельности экстремистского сообщества, к совершению насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов и вооруженному противостоянию представителям власти Российской Федерации.

В июне 2022 года противоправная деятельность участников экстремистского сообщества была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области каждому из фигурантов дела назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбываем в исправительной колонии общего режима.

Осуждённые обжаловали приговор. Однако Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил приговор Волжского городского суда без изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь