В Волгоградской области тысячи жителей поддерживают земляков — участников СВО

0
282
реклама

Уже тысячи жителей Волгоградской области, в том числе и волжане, оказали поддержку военнослужащим и добровольцам, участвующим в СВО. Одни перечисляют средства в региональный Фонд поддержки участников СВО, другие собирают гуманитарную помощь.

На днях предметы первой необходимости отправили бойцам жители Старой Полтавки. Местным активистам удалось собрать три десятка посылок, куда вошли тёплые вещи, средства личной гигиены, продукты длительного хранения, медикаменты.

В Елани добровольцам тоже раздали походные рюкзаки с провизией, тёплой одеждой, медикаментами, а также портативные аккумуляторы для зарядки телефонов и туристические коврики, которые могут пригодиться в полевых условиях.

А предпринимательница Елена Фокина, являющая врачом запаса, закупила и передала землякам, находящимся в одном из региональных учебных центров Минобороны РФ, 60 аптечек, сообщает РИАЦ.

В Волжском сбор гуманитарной помощи для наших ребят проводится в рамках акции «Тепло из дома».

Напомним, прием гуманитарной помощи в Волжском проводится:

  • в офисе местного отделения партии «Единая Россия» по адресу: проспект Ленина, 97, ежедневно, кроме выходных, с 9:00 до 17:00 (телефон: +7-960-867-26-86 Анна Карпова);     
  • в городском социальном центре «Вера, Надежда, Любовь» общественной организации «Школа социальной активности» по адресу: улица Карбышева, 9, по вторникам и четвергам с 9:00 до 12:00 (телефон: +7-905-330-95-32 Вера Павловна Лазарева).

Кроме того, в области создан специальный региональный фонд поддержки участников СВО. Свою лепту в дело помощи вносят сотрудники администрации, предприятий и организаций Волжского, предприниматели, общественность, горожане.

Например, члены Волжского городского Совета ветеранов перечислили на счет регионального Фонда 130 тысяч рублей.

«Для поколения, которое не понаслышке знает, что такое война, вопрос о поддержке наших добровольцев не стоял. Все отозвались на наш призыв и перечислили деньги, кто сколько может. Мы будем продолжать эту работу и дальше», – рассказал Геннадий Филимонов.

Напомним, 6 октября из Волгоградской области в зону проведения специальной военной операции отправился конвой с оборудованием и предметами первой необходимости для передовой.

Фото РИАЦ

В списке грузов квадрокоптеры, дизель-генераторы, бинокли, тепловизоры, радиостанции и даже средства передвижения общей стоимостью свыше 179 млн. Закупка была профинансирована региональным фондом поддержки военнослужащих и добровольцев СВО.

— Хочу обратить внимание на то, что сегодня в сетях много разных призывов вроде бы как от родителей, от родственников военнослужащих скинуться, размещаются реквизиты для платежей. Может быть и доброе дело, но тут страшно нарваться на мошенников, а Фонд у нас официальная структура, в наблюдательном совете — уважаемые земляки, значит можно быть уверенными, что собранные нами деньги пойдут на приобретение самого необходимого для наших военнослужащих, — считает председатель Быковской городской Думы Ирина Наумова.

Жители Волжского могут оказать помощь, перечислив средства на счет регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО.

Сделать это можно с помощью QR-кода, который необходимо отсканировать и указать сумму.

Клиенты Сбербанка могут направить СМС-сообщение на короткий номер «900» в формате: «Победа ХХХХ», где ХХХХ – сумма в рублях.

Перечислить средства можно также банковским переводом по следующим реквизитам:

Получатель: Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области»

ИНН: 3444410526

КПП: 344401001

БИК: 041806647

Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк

р/счет: 40703810911000002618

корр. счет: 30101810100000000647

Назначение платежа: Добровольные взносы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru