В Волгоградской области уникальное озеро и пойму хотят сделать Меккой для туристов

0
493

Два проекта прошли в финал всероссйского конкурса на развитие экотуризма в России.

Волго-Ахтубинская пойма и природный парк «Эльтонский» вышли в финал всероссийского конкурса по развитию экологического туризма. Пробившись в десятку лучших территорий, живописные уголки Волгоградской области могут стать новыми точками притяжения для путешественников со всей страны.

— Названия десяти территорий-победителей станут известны уже через три недели, — сообщили организаторы конкурса. — В финале оказались кластер Арт-парк «Другая реальность Elton Ultra» — первый в России парк для всестороннего самовыражения, расположенный на берегу уникального реликтового озера. Шансы на победу есть и у «Волжской Ривьеры».

Пока волгоградцы голосуют за проекты, столичные архитекторы предлагают свои варианты будущего для поймы. Если их идеям суждено воплотиться в жизнь, то в скором времени в регионе может появиться полноценный пляж и канатная дорога.

— Мы провели анализ около 90 существующих в пойме баз отдыха и выделили площадки для парковок и кемпинга, — уточнили сотрудники центра компетенций по вопросам городской среды. — Долгожданный для волгоградцев пляж будет расположен на острове Сарпинском. По проекту это место станет центром водного туризма: байдарочные и лодочные маршруты, кайтсерфинг, виндсерфинг. Город и остров будут связаны канатной дорогой, которая возьмет свое начало от «Волжских Парусов».

Специалисты центра «ВЯЗ» предупреждают: в зеленом уголке Волгоградской области не планируется капитального строительства. При выборе конструкций они сделают акцент на энергоэффективных технологиях возобновляемых ресурсов и максимальной экологичности материалов.

— Голосование за проекты откроется сегодня и продлится до полуночи пятницы, 9 октября, — уточнили организаторы. — О том, что получит победитель народного голосования, объявят 16 октября на заседании Конкурсной комиссии.

Источник: https://v1.ru/text/gorod/69490313/  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here