В Волгоградской области в 2021 году квартиры получат 450 детей-сирот

0
264
реклама

500 миллионов рублей на решение квартирного вопроса детей-сирот в этом году выделил региональный бюджет и чуть более 200 миллионов составила федеральная субсидия. На эти деньги планируется обеспечить жильем 450 детей-сирот.

В 2020 году новоселами стали 350 человек. Квартиры детям-сиротам предоставляются с полной отделкой, сантехническим оборудованием, приборами учета и кухонными плитами. Кроме того, при заключении контракта на приобретение жилья для этой категории людей предпочтение отдается домам с удобным расположением социальной и транспортной инфраструктуры. В прошлом году большая часть квартир приобретена в новостройках Волгограда и Волжского.

На период до предоставления жилых помещений спецжилфонда дети-сироты имеют право на получение маневренного жилья для временного проживания – с начала 2020 года этой возможностью воспользовались 100 человек.

По вопросам, связанным с предоставлением жилого помещения маневренного фонда, дети-сироты могут обращаться в комитет строительства Волгоградской области по адресу: Волгоград, ул. им. Скосырева, д.7, кабинет № 241, телефон (8442) 30-84-21.

Извещения о мероприятиях по приобретению жилых помещений для детей-сирот на рынке недвижимости региона будут размещаться на официальном портале единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here