В Волгоградской области в праздничные дни проведено более 1500 рейдов

Почти 500 протоколов за нарушение особого противопожарного режима и режима самоизоляции составили сотрудники профильных ведомств региона с 1 по 11 мая.  Межведомственными профилактическими рейдами были охвачены все муниципальные районы области.

Особое внимание специалисты уделили местам массового отдыха в лесных массивах, населенных пунктах и дачных сообществах. Представители органов государственного пожарного надзора, полицейские, члены территориальных административных комиссий, лесничеств, казачьих и добровольных формирований, работники противопожарной службы Волгоградской области провели с нарушителями разъяснительную работу.

Гражданам напомнили, что с 13 апреля на территории региона действует особый противопожарный режим. В этот период запрещен самовольный пал сухой растительности, в лесах нельзя разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло, а также материалы, промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами. К нарушителям применяют меры административного воздействия: штраф для граждан может составить от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей.

В регионе продолжается активная разъяснительная работа с населением по профилактике возгораний.  На постоянной основе проводятся межведомственные учения, главная цель которых — обеспечить своевременное выполнение задач при угрозе и возникновении нештатных ситуаций природного характера, отработать слаженность совместных действий всех сил и средств. Также продолжается плановая работа по укреплению противопожарной службы: с 2014 года в Волгоградской области построили 28 дополнительных пожарных депо, до конца года в эксплуатацию введут еще семь опорных постов.

Добавим, что накануне оперативным штабом принято решение о продлении режима самоизоляции до 31 мая. С 14 мая, согласно постановлению, разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе.  Строгую самоизоляцию, без права выхода из квартиры или дома, должны соблюдать прибывшие с эндемичных территорий или контактировавшие с потенциально зараженными людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here