В Волгоградской области впервые за три года ребенок заразился корью

0
688
реклама

В Волгоградской области зарегистрирован случай заболевания корью. Подобного в регионе не было уже три года. Последний случай заражения корью в Волгоградской область был зафиксирован в 2019 году.

На этот раз заболел ребенок, он изолирован и проходит лечение в инфекционном стационаре. Состояние пациента относительно удовлетворительное, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру».

«С целью предотвращения распространения инфекции в районе проживания ребёнка проводится работа по иммунизации раннее непривитого населения. Летальных случаев в регионе не зафиксировано», — сообщает издание со ссылкой на комитет здравоохранения Волгоградской области.

Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, возбудителем которого является вирус кори. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Лучший способ защиты от заболевания – это прививка, которая делается еще в детстве.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here