В Волгоградской области выявили 128 фактов завышения цен

0
301
Заседание оперштаба
реклама

В Волгоградской области прошло очередное заседание штаба по мониторингу потребительских цен и наличия товаров первой необходимости.

Как сообщила пресс-служба администрации области, сейчас в регионе проводится работа по отслеживанию цен на товары и услуги, а также о наличии товаров. Жители области могут передать обращения по этому поводу в чат-бот #Цены_Волгоград в Telegram.

За время работы площадки в Telegram поступило 605 обращений от жителей области. Большая часть из них касалась стоимости сахара и капусты.

«По итогам анализа обращений жителей, в том числе поступивших в чат-бот, в результате проведенных рейдов информация по 128 выявленным фактам уже направлена в прокуратуру и УФАС», — рассказала заместитель губернатора Анна Писемская.

В целом же изменение цен на территории области соответствует динамике по стране. При этом по 15 группам товаров Волгоградская область сохраняет самые низкие показатели в ЮФО. Среди них подсолнечное масло, яйца куриные, мясо кур, рис, пшено, крупа гречневая и другие.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru