В Волгоградской области выявлено 450 нарушений на газовых заправках

0
297
реклама

Внеплановые проверки проверки были инициированы областной прокуратурой после взрыв на АГЗС в Тракторозаводском районе Волгограда в августе этого года.

Практически повсеместно прокурорами выявлены нарушения, к наиболее распространенным из которых можно отнести отсутствие плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, отсутствие аттестации ответственных лиц на знание специальных требований промышленной безопасности, непроведение периодических учебно-тренировочных занятий с обслуживающим персоналом.

Имели место случаи невыполнения технического обслуживания и ремонтов оборудования, наличия на АГЗС неисправных средств пожаротушения, отсутствия документации на системы пожарной защиты и т.д.

Всего в ходе проверки прокурорами выявлено более 450 нарушений, с целью устранения которых внесено 94 представления, инициировано возбуждение порядка 70 производств по делам об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Более 50 материалов направлено в органы административной юрисдикции для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности и иного законодательства, в суд предъявлено 2 исковых заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here