В волгоградском театре главную партию в «Жизели» исполнил новый солист

0
293
реклама

Генеральная репетиция балета «Жизель» прошла на сцене «Царицынской оперы».

Конечно же, были соблюдены все меры безопасности против СOVID-19.

Генеральная репетиция репертуарного спектакля «Жизель» Адольфа Адана состоялась на днях в театре «Царицынская опера». Балетная труппа соскучилась по выходу на сцену, последний раз фантастический спектакль, в основе которого лежит славянская легенда о вилиссах, прошел 16 февраля.

В настоящее время репетиции премьерных и репертуарных спектаклей в театре возобновлены.

В балете в главной партии принца Альберта дебютировал новый солист театра Рамиль Багманов, который прежде работал на Приморской сцене Мариинского театра, в балетной труппе Татарского театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, в театрах Америки. Партнершей Рамиля стала ведущая солистка балета театра «Царицынская опера» Маргарита Тараканова, блестяще исполнившая роль Жизель. Рамиль так и не успел выйти к волгоградскому зрителю, хотя подготовил главные партии в спектаклях «Жизель» и «Спящая красавица». Кстати, роль принца Альберта для него особенно значима — много лет назад он вышел с ней на большую сцену.

Ведущая солистка балета театра «Царицынская опера» Маргарита Тараканова считает партию Жизель близкой ей по внутреннему состоянию. Главная героиня проносит любовь через весь спектакль.

По словам главного балетмейстера театра «Царицынская опера» Татьяны Ерохиной, выход на сцену очень важен для артистов балета, поскольку ни одна репетиция в классе с выполнением батман тандю и гранд батман жете не заменит спектакля на сцене. Генеральная репетиция – это полноценный спектакль, в котором принимают участие все службы театра.

Дирижировал оркестром Арсен Туаев, который отметил, что музыканты счастливы сыграть музыку великого французского композитора Адольфа Адана. По словам дирижера, генеральная репетиция одного из самых красивых балетов в мире стала отдушиной для всех сотрудников театра.

Фантастический спектакль в двух актах Адольфа Адана считается главным романтическим балетом мирового репертуара. Балет «Жизель» в театре «Царицынская опера» вышел в 2008 году, имел колоссальный успех и по-прежнему очень востребован публикой.

Фото: предоставлены пресс-службой театра.

Фотограф: Александр Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here