В Волгоградской области выявляют браконьерскую рыбу

2
690

По данным ГУ МВД РФ по региону, с 13 марта 2020 года в целях предупреждения и пресечения преступных посягательств на водные биоресурсы, обеспечения их сохранности, установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению преступления в данной сфере, сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Путина».

В период проведения мероприятий сотрудники полиции проводят специальные рейды по выявлению и пресечению фактов браконьерства, проверки на потребительских рынках, в том числе стихийных и стационарных.
Так, 13 марта оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка МВД совместно с представителями Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, Россельхознадзора  осуществлены проверки на рынке по пр. Металлургов Краснооктябрьского района. При проверке в пяти торговых точках зафиксированы факты реализации рыбной продукции без маркировки, с несоблюдением санитарно-эпидемиологических норм, с нарушением условий хранения.  Изъято 1,2 т. рыбной продукции. В одной из проверенных торговых точек выявлены факты реализации икры щуки и частиковых пород с документами, вызывающими сомнение в подлинности. По выявленным фактам нарушений составлены как административные материалы, так и организовано проведение доследственных проверок.  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вранье это и показуха в прессе. Браконьеров крышует сам рыбнадзор и полиция. А браконьерство на малых реках процветает просто. Люди даже не знают что сетями ловить нельзя, обыденное дело потому что нет контроля. Вот недавно утонул браконьер в Иловлинском районе — никакой реакции контрольных органов хоть бы хны. Все речушки перегорожены сетями и никому нет дела. Пойдите на любой рынок в Иловлинском районе и увидите спокойно торгующих перекупщиков под крышей полиции. Можно заказать черную икру или осетра за 1000 рублей кг., свеженького — предлагают и не стесняются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here