В Волгоградской области задержали 30 нарушителей границы

0
405

По информации Погрануправления ФСБ России по региону, сотрудники ведомства приняли участие в совместной специальной пограничной операции «Шекара – 2020», которая проводилась совместно с казахстанскими партнерами, представителями полиции, администрациями приграничных районов Волгоградской области и с привлечением членов добровольных народных дружин.

Целью мероприятия, проходившего на территории Палласовского и Старополтавского районов Волгоградской области, а также в Жанибекском и Бокейординском районах Западно-Казахстанской области Республики Казахстан, являлось пресечение противоправной деятельности через внешние границы государств – участников СНГ.

В рамках совместных действий межведомственными мобильными группами проверено порядка 30 населенных пунктов приграничья. Выставлено около 25 контрольных постов, которыми было проверено 1200 транспортных средств и 2700 лиц.

Совместно с зарубежными партнерами проведены мероприятия по проверке состояния пограничной инфраструктуры, рейды по контролю за соблюдением режима государственной границы.

Было обследовано около 40 мест, которые могли бы быть использованы для хранения запрещенных к свободному обороту товаров и грузов.

В период проведения операции выявлено около 30 нарушителей режима государственной границы и пограничного режима в пограничной зоне, которые привлечены к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 18.1 «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации» и 18.2 «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне» КоАП РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here