В Волгоградской области задержали пособника сирийских террористов

0
250
Фото: скриншот видео ЦОС ФСБ РФ
реклама

Сотрудники ФСБ задержали пятерых граждан России, которых подозревают в пособничестве международного терроризму. Один из них проживал в Волгоградском регионе, а другие — на территории Кабардино-Балкарской Республики, Астраханской, Самарской и Московской областей.

Как сообщили «Волжской правде» в Центре общественных связей ФСБ РФ, задержанных подозревают в содействии международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России), которая сегодня действует на территории Сирии.

По указанию эмиссаров террористической организации, задержанные собирали деньги, которые затем под видом благотворительности направлялись на нужды боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне Сирийской Арабской Республики.

– При обысках у задержанных найдены и изъяты средства связи, платежные инструменты, а также иные документы, подтверждающие их причастность к содействию международному терроризму, – сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Возбуждены и расследуются уголовные дела за содействие террористической деятельности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru