Новым детским омбудсменом в Волгоградской области назначен Евгений Ковшиков

0
152
Фото: Волгоградская областная Дума.
реклама

Новым уполномоченным по правам ребенка в Волгоградской области стал Евгений Ковшиков. Соответствующее постановление принято 14 июля на заседании регионального парламента.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Волгоградской областной думы, кандидатура Евгения Ковшикова была внесена губернатором Андреем Бочаровым и согласована Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой.

Евгений Ковшиков сменил на этой должности Нину Болдыреву, которая занимала пост регионального омбудсмена с 2006 года. Она досрочно сложила свои полномочия.

Евгений Михайлович Ковшиков родился 4 мая 1962 года. Служил в органах внутренних дел РФ, работал преподавателем кафедры прав человека Волгоградской академии МВД России. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области трудится с 2012 года. С 2016 года – заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru