В Волгоградской области завершилась вакцинация от гриппа

0
184
реклама

Подведение итогов прививочной кампании от гриппа, а также подготовка к этапу массовой вакцинации всех желающих от коронавирусной инфекции — главные темы оперативного совещания, которое сегодня провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«В Волгоградской области в рамках Национального календаря профилактических прививок завершена массовая вакцинация от гриппа. В общей сложности привиты полтора миллиона человек, что составляет 60% от общего числа жителей», — Андрей Бочаров подчеркнул, что регион выполнил поставленные Президентом РФ задачи, обеспечив при этом достижение контрольных показателей.

В том числе, охват в 75% обеспечен в группах риска — среди детей и подростков, беременных женщин, работников ЖКХ, транспортной отрасли, сферы обслуживания и ряда сельхозпредприятий.

Добровольная вакцинация также проводилась на промышленных предприятиях Волгоградской области и в организациях реального сектора экономики. Прививками были охвачены свыше 95% работников медицинских организаций, образовательных учреждений, стационаров социального обслуживания.

Кроме того, в регионе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. С 12 октября действие новой вакцины испытали первые добровольцы — это показало хорошие результаты.

С 10 декабря стартовала массовая прививочная кампания от COVID-19. Первый этап, который реализуется в декабре 2020 года — январе 2021 года, включает вакцинацию представителей профессий, входящих в группы риска, — медицинских и социальных работников, сотрудников сферы образования.

Андрей Бочаров напомнил, что иммунизация проводится исключительно на добровольной основе и бесплатно, по полису ОМС.

«Сформированы прививочные бригады. Работают 13 прививочных центров. Принято решение, что в целях непрерывности процесса прививочные центры будут работать и в дни новогодних каникул, — сделал акцент губернатор. — Вакцина от коронавирусной инфекции поступает в соответствии с утвержденным Минздравом России графиком. После проведения вакцинации в группах риска сделать прививки смогут все остальные жители Волгоградской области. Также добровольно и бесплатно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here