В волгоградском автосалоне работники писали отзывы за клиентов

0
337

Региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) рассмотрено обращение автоледи, которая возмутилась использованием собственной фотографии без ее ведома для написания хвалебного отзыва о работе автосалона.

Может, девушка и была бы не против увидеть свой одобрительный комментарий на сайте продавца машины, если бы действительно осталась довольна работой сотрудников. Но на деле всё было иначе.

В ноябре прошлого года девушка стала клиентом автоцентра «Волга-град», расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. Неждановой, д. 6а. Она купила там машину, но, к сожалению, цена оказалась выше указанной на сайте этого же салона.

Каково же было удивление автоледи, когда спустя почти полгода она обнаружила на сайте салона в разделе «Отзывы» сообщение от своего имени, сопровождаемое её же фото на фоне приобретенного автомобиля. Имя и отчество также были указаны. 

Обратившись в прокуратуру, девушка пояснила, что в действительности снимок  делали по просьбе менеджера автосалона, якобы для внутреннего отчета. Также заявитель указала, что она была введена в заблуждение относительно целей фотографирования и никак не могла предполагать, что ее фото будет использовано таким образом.

Ознакомившись с заявлением пострадавшей, УФАС усмотрело в действиях автосалона «Волга-град»   признаки недобросовестной конкуренции, связанной с введением в заблуждение потребителей относительно цены продаваемых товаров, а также наличия положительной репутации у потребителей (признаки нарушения статьи 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»).

В адрес продавцов машин было выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Необходимо остановить распространение на сайте автомобильного центра «Волга-град» в разделе «Отзывы» недостоверной информации. Сколько всего положительных  отзывов написали работники за своих покупателей – пока остается загадкой. Если вы приобретали авто в этом салоне, проверьте, может, и ваш там есть.

А нашим читателям совет – прежде чем оставлять где-то своё фото, удостоверьтесь, что снимок не будет использован вопреки вашему желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here