В волгоградском музее «Россия — моя история» вспомнили трагедию Беслана

0
357

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в волгоградском историческом парке «Россия — моя история» состоялась акция памяти, участниками которой стали свыше 160 волгоградских школьников. Представители правоохранительных органов рассказали им о профилактике терроризма, а затем все вместе почтили память жертв теракта в Беслане в 2004 году минутой молчания.

Также состоялся флешмоб, участники которого выстроились в слово «Мир». Представители регионального Управления Росгвардии и ГУВД Волгоградской области рассказали школьникам, как не попасть под влияние террористических организаций и подготовиться к непредвиденной ситуации.

В память о своих ровесниках, учителях, военных, погибших во время беспрецедентного по жестокости террористического акта в Беслане, волгоградские школьники посмотрели пронзающий до глубины души видеоролик, смонтированный на песню Иосифа Кобзона «Так не бывает», после чего встали со своих мест и почтили память жертв минутой молчания.

Затем участники встречи рисовали плакат «Мы против терроризма». Символом мира и единения стали бумажные детские ладошки – ребята крепили их к плакату с изображением земного шара, создав красочное панно, демонстрирующее открытость и дружелюбие к миру.

Завершилась акция тематической экскурсией в выставочных залах экспозиции «Россия — моя история.1945-2016», посвящённой истории терроризма в современной России. Её участники вспомнили трагические события терактов в Москве, Буденновске, Волгограде и других городах России, обратили внимание на меры, которые предпринимались в противовес преступным действиям экстремистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here