О сломанной скамейке, цифровом телевидении и тайне старой фотографии

0
578
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru),), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Мы не животные!

Уважаемая редакция, опубликуйте, пожалуйста, моё мнение о публикации «Высокие отношения». Я считаю, что людей, занимающихся сексом в общественных местах, нужно не только штрафовать, но и арестовывать на 15 суток. Человека отличают от животных такие качества, как сострадание, стыдливость и преклонение перед всевышним.

Просто волжанка

А деревья сохнут

В 24м микрорайоне, между магазинами «Радеж» и «Покупочка» рабочие меняли бордюры. При этом, как выяснилось, повредили поливочный водопровод. Я попросил их привести водопровод в порядок, они пообещали, но так и не сделали этого. А деревья между тем сохнут.

Сидоренко

Была скамейка — и нет

У подъезда нашего дома по улице Советской есть скамейка. Точнее, была. Потому что летом её облюбовали подростки. Собирались по вечерам, хулиганили — скамейка и сломалась. Ребята теперь у другого дома кучкуются, а нам, пожилым людям, присесть негде. Мы обращались в домоуправление, но там помочь отказались. Получается, теперь по вечерам мы должны дома сидеть в духоте?

Пожилые жильцы

Срочно нужен волонтёр

Слежу за публикациями в «Волжской правде», потому к переходу на цифровое телевидение подготовилась заранее. Приставку-то я приобрела, а вот подключить не могу, не умею. Звонила на горячую линию 8-800-220-2002, но отвечает мне автомат: «Нажмите «один», нажмите «два». Я не понимаю этих указаний. Как мне найти волонтёра, который поможет настроить технику? Боюсь остаться без телевизора!

Светлана Давыдовна

От редакции: в самом деле, волонтёры «цифрового профиля» в нашем городе есть, это студенты Волжского политехнического института, прошедшие обучение. Они уже оказывают помощь волжанам в подключении и настройке оборудования, дают бесплатные консультации. В ВПИ, куда мы обратились, сказали, что подать заявку следует в комитет по обеспечению жизнедеятельности города, телефон 41-31-62 (понедельник-пятница с 8:30 до 17:30, обед с 13 до 14 часов).

«Иди мимо, мы культурно отдыхаем»

Наконец-то облагородили территорию у магазина «Радеж» в 36м квартале: поставили скамейки, зелёную изгородь высадили. Но любовались мы на эту красоту ровно два дня. Потому что сидят теперь на скамейках парни и женщины с пивом и «семками»: выпивают, выражаются нецензурно, плюют себе под ноги. Скамейки уже все исписаны, асфальт в грязных пятнах Думаете, мы молчали? Попросили однажды парней хотя бы не плеваться. И услышали: «Идите мимо, мы культурно отдыхаем!» Вот так культура!

Ольга и Наталья

От всей души

Благодарю медрегистратора поликлиники №2 (ул. Мира, 41) Любовь Александровну Тараканову за внимательное и чуткое отношение к пациентам. Обращалась в поликлинику 15 августа и была приятно удивлена: мой вопрос был решён профессионально и быстро.

Каткова.

Спасибо за поздравление

Выражаем искреннюю благодарность генеральному директору ОАО «Гипрорезинотехника» Алексею Валерьевичу Бринёву за организацию торжественного вечера, посвящённого 60-летию института, за тёплую душевную атмосферу, за уважительное отношение к нам, ветеранам. Поздравляем коллектив организации с юбилеем, желаем успехов, стабильного развития и новых свершений.

Ветераны института Тамара Красношлык, Юрий Протопопов, Николай Воронин

Забытая роща

В «Волжской правде» от 28 августа прочитала статью » Выбирать нужно не за лозунги, а за дела», в которой сказано про поливочный водопровод и озеленение. Да, водопровод есть, но, например, рощу по улице Пушкина в 9м микрорайоне поливают настолько редко, что скоро про озеленение в этой части можно будет забыть. В то же время рощу по улице Пушкина в 10м микрорайоне поливают, но регулярно – только отдельные участки, а большая её часть сухая. И если говорить про чистоту, то пусть ответственные лица прогуляются по этой роще

Ольга

Странная мода

Неприятно удивляет количество курящих волжан. Особенно огорчает, что сигарету не выпускают из зубов молодые женщины. Идёт мамаша с коляской или ведёт малыша за руку — и смолит цигарку одну за другой. И о своём здоровье не думает, и детям плохой пример подаёт. Что за мода такая неправильная?

Виктор Михайлович

Найду, чем помочь

В соцсетях несколько раз видел объявление о флешмобе «Купи у бабушки»: участникам предлагалось приобретать овощи-фрукты, а также домашние соления у пенсионерок, торгующих возле магазинов и на стихийных рынках. «Сто рублей для молодёжи – цена чашки кофе, а бабушка на эти деньги купит хлеб и печенье». И рядом обязательно фото старушки в платочке.

Бабушек, конечно, жаль, но я не хочу покупать ничего у уличных торговок. Кто-нибудь знает, чем удобряли эти овощи, как готовили эти закрутки? Кто-то может гарантировать, что, если их съесть, ничего плохого с человеком не случится?

Я против таких акций. А чтобы помочь пенсионерам, найду другой способ.

Игорь.

«Это снимала я»

С удивлением увидела в одном из номеров газет старое фото: три девушки на одной из городских улиц. Дело в том, что снимок этот сделала я много лет назад. Вместе с подружками- заводчанками Раей Синицыной, Надей Симедяновой и Надей Петровой мы гуляли по улице Карла Маркса. И рядом с водонапорной башней у хлебного магазина я сфотографировала подружек на память.

Оказывается, дочь сделала копии снимков из домашнего архива и отнесла в краеведческий музей на выставку, посвящённую юбилею города. Я рада, что и мы с подругами внесли вклад в историю любимого Волжского.

Валентина Владимировна Матросова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here