В Волгоградском музее тоже научат делать «Неразлучников»

0
193
реклама

В 2008 году в России появился новый праздник – День семьи, любви и верности в память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Эти святые стали образцами христианского супружества и покровителями семьи и брака.
6 июля, в преддверии дня чествования святых, Волгоградский музей ИЗО приглашает детей и взрослых на музейные посиделки «Петр и Феврония». Проект пройдёт в интерактивном пространстве «Крупеничкин дом», оформленном в стилистике старинной крестьянской избы.
Участницы клуба народной куклы «Крупеничка» познакомят посетителей музейных посиделок с историей жизни и любви муромского князя Петра и крестьянской девушки Февронии, расскажут об удивительном мире крестьянской избы, пригласят в виртуальное путешествие в старинный город Муром. В заключение состоится мастер-класс по изготовлению обереговой куклы «Неразлучники».
— В старину «Неразлучников» было принято дарить на свадьбу, как символ любви, верности и благополучия в семейной жизни, — рассказывает руководитель клуба народной куклы «Крупеничка» Валентина Глинкина. — Обереговые куклы «Неразлучники» бывают разных видов, но в их основе — единая «рука», которая соединяет пару в единое целое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here