В Волгоградском НЭТе всех будут сватать и женить

0
290

12 сентября, в рамках всероссийского Театрального марафона, на сцене Нового экспериментального театра спектакль Краснодарского академического театра драмы «Ханума».
Действие музыкальной комедии происходит в конце ХIХ века в Авлабаре — одном из древнейших кварталов старого Тифлиса. 
Разорившийся грузинский князь Пантиашвили планирует удачно жениться, для чего нанимает известную сваху Хануму. Та находит для князя невесту — немолодую и некрасивую, зато богатую. Но другая сваха — Кабато — хочет женить князя на красавице Соне, дочери армянского купца Микича. А Сона, наперекор всем планам отца, князя и Кабато, влюбляется в молодого Котэ, племянника князя. Ханума, желая помочь влюблённой паре и одновременно помешать своей конкурентке, решает испортить сватовство князя… 
Остроумный спектакль, полный ярких красок, поставлен по пьесе А. Цагарели в переводе Б. Рацера и В. Константинова. В спектакле звучит музыка Г. Канчели и З. Палиашвили. На сцене — «звездная» команда Краснодарского театра. 
Режиссер-постановщик спектакля — лауреат Государственной премии РФ, Кавалер ордена Дружбы, лауреат международных и российских фестивалей Зураб Нанобашвили.

Начало в 19 часов. Возрастное ограничение — 12+

Билеты продаются.

Всероссийский Театральный марафон охватывает все регионы страны. Он стартовал во Владивостоке и завершится в декабре в Калининграде. Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему театру-участнику. Кроме спектаклей, проходят мобильные фотовыставки об истории театров, а ведущие актеры и режиссеры проводят мастер-классы и творческие встречи. Также в рамках Всероссийского театрального марафона во всех федеральных округах пройдут восемь форумов Союза театральных деятелей РФ «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». На них обсудят проблемы театрального дела в России. Финальный форум пройдет в Москве. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here