Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, на сегодняшний день больше всего продано лука — 28,2 тысячи тонн. Также в тройке популярных культур огурцы (9,7 тысячи тонн) и капуста (8,7 тысяч тонн). Далее следуют морковь (8,5 тысячи тонн), томаты (7,6 тысячи тонн) и свекла (3,1 тысячи тонн).
В пять раз больше, чем в прошлом году, фермеры реализовали лук, в шесть — свеклу. Среди других культур, превысивших планку в 100% — томаты (160%), огурцы (171%), капуста (189%), баклажаны (1,2 тысячи тонн или 173%), картофель (893 тонны или 137%). Это овощи, выращенные как в открытом грунте, так и в теплицах. Процент еще возрастет, так как аграрии не приступили к уборке культур позднего созревания.
Добавим, треть выращенных овощей реализуется в регионе, полностью удовлетворяя потребность населения и учреждений социальной сферы, остальное — за пределами области. Продукция с волгоградских полей поступает на перерабатывающие предприятия Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Белгорода, Владимира, Краснодара, Ставрополя, Астрахани. География поставок овощей в сыром виде расширилась до 60 регионов России.
Волгоградская область занимает второе место в России по выращиванию овощей.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru