В волгоградском театре «Царицынская опера» записали телевизионный фильм-концерт

0
75
реклама

В театре «Царицынская опера» прошёл необычный концерт-марафон из 24 избранных романсов Чайковского в исполнении 7 оперных солистов театра. За роялем два отделения концерта сопровождал художественный руководитель театра Антон Лубченко. Основная цель вечера – профессиональная съёмка и звукозапись романсов с целью создания фильма-концерта.

Отснятые и записанные материалы отправлены в Санкт-Петербург, где им предстоит пройти монтаж и сведение на студии грамзаписи «Мелодия». Выход готового фильма-концерта ожидаются к осени.

«Мой давний партнёр, радио «Орфей», высказал готовность показывать наше творчество на своих ресурсах, включая выход на Европейский вещательный союз. Однако для этого требуются качественные записи и съёмки, профессионально сведённые и смонтированные», – рассказал Антон Лубченко.

В театре в качестве пробы решили начать с концерта романсов – каждый из трёхминутных «спектаклей-исповедей» Чайковского способен жить отдельной жизнью в информационном пространстве, представляя волгоградских солистов.

«В ближайшем будущем мы планируем записать несколько наших больших проектов и постановок, отбирать их будем тщательно – важно, чтобы это были достаточно редкие наименования, не избалованные большим количеством интерпретаций и не часто идущие в других театрах», – добавил худрук «Царицынской оперы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here