В волгоградском театре кукол ставят… Достоевского

0
315
реклама

Волгоградский областной театр кукол активно начал 85-й юбилейный театральный сезон, который открылся в начале июля. В начале августа состоится первая премьера. Это спектакль для взрослых по повести Достоевского.

Можно добавить, что это не единственная премьера по произведению русского классика. В молодёжном театре ВДТ готовится к постановке театральное шоу по рассказу «Кроткая».

В Волгоградском театре кукол спектакль ставят режиссёр-постановщик из Санкт-Петербурга Никита Шмитько и художник  Надежда Кривомазова из Краснодара. Зрители увидят взгляд современного человека на произведение русской литературы. Пьесу по фантастическому рассказу Фёдора Достоевского, со дня рождения которого в этом году исполняется 200 лет, «Сон смешного человека» написал Никита Шмитько. Скоро цеха театра приступят к изготовлению кукол и декораций.

Средства на сложную постановку были выделены в рамках федерального проекта поддержки театров для детей «Культура малой родины». Премьера намечена на ноябрь 2021 года.

В юбилейном сезоне у Волгоградского театра кукол запланировано много интересных и захватывающих событий. Уже 7 августа состоится премьера  спектакля «Царица амазонок».  Пьесу специально для волгоградского театра  написал драматург Рагим Мусаев. Изумительные декорации и костюмы художника-постановщика Елены Вершининой уже готовы.

В конце августа Волгоградский театр кукол примет участие в  IV фестивале театров кукол и театров для детей «Сказочный балаганчик» в Томске  со спектаклем «Волшебное кольцо». Игра в одном действии Карена Нерсисяна «Пиковая дама» поедет на IV Межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко-2021» во Владимир,  IX международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава» – 2021г, а в сентябре поборется за победу во втором туре конкурса на премию Станислава Железкина в номинации «Лучший кукольный спектакль для взрослых».

Осенью состоится премьера спектакля «Пока звучат их голоса», а на Новый год юным зрителям представят новый спектакль «Белый кот и Новый год». В октябре  в Волгограде состоятся гастроли Тольяттинского и Дагестанского театров кукол, а в ноябре волгоградцы повезут свои спектакли в Махачкалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here