В Волгоградском театре представят моноспектакль по Достоевскому

0
69
реклама

26 и 27 ноября в рамках программы «Большие гастроли» волгоградские зрители смогут увидеть моноспектакль Национального академического драматического театра им. М. Горького «Достоевский. Вопрос».

Спектакли пройдут в Венедиктовском зале театра «Царицынская опера», начало в 19.00.

Сложные человеческие судьбы, экзистенциальные идеи Федора Достоевского неоднократно переосмысливались. Вечные вопросы по Достоевскому давно стали классикой и по-прежнему актуальны. Исполнитель спектакля-монолога — заслуженный артист Республики Беларусь Валерий Шушкевич поднимет главные вопросы: куда идет этот мир и как сохранить свою душу?Когда же, наконец, наступит братство, о котором мечтает каждый человек?

«Достоевский. Вопрос» — спектакль по роману «Братья Карамазовы» (глава «Великий инквизитор»). Авторы спектакля раскроют смысл главных «достоевских» вопросов, чтобы зрители ушли озадаченные. Ведь творчество великого писателя отличается тем, что затрагивало ключевые вопросы человеческого существования. С тех пор человек мало изменился, а ответы на «проклятые вопросы», касающиеся прежде всего отношений человека с Богом, со своей совестью, с душой и в целом с миром, так и не найдены. Почему именно у Достоевского авторы спектакля-монолога ищут ответы на сложные вопросы? Потому что все его пророчества сбываются.

Режиссура и сценография спектакля «Достоевский. Вопрос» Владимира Матросова. Композитор – Олег Залётнев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here