В Волгоградской области экс-замначальника налоговой по дружбе сняла аресты со счетов приятеля

0
185

По данным следствия в августе 2016 года по результатам выездной налоговой проверки коммерческая организация была привлечена к ответственности за совершение налогового правонарушения, в связи с чем ей были доначислены налоги, штрафы и пени на сумму свыше 35 миллионов рублей, пояснили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по региону. Контролирующим органом в адрес руководителя фирмы направлено требование о необходимости погасить задолженность в течение двух месяцев, но так и не дождавшись добровольной уплаты, налоговая направила в банковские учреждения инкассовые поручения, приостановив все финансовые операции по счетам.
Лишенный возможности распоряжаться своими деньгами, генеральный директор обратился к приятельнице — заместителю начальника налогового органа и попросил снять со счетов его организации все ограничения. Желая помочь коммерсанту, обвиняемая, вводя в заблуждение своих подчиненных, дала им незаконное указание подготовить в банки соответствующие письма об отмене ранее принятых решений. Как только на основании указанных официальных документов действия инкассовых поручений были приостановлены, руководитель фирмы перечислил имеющиеся на счетах денежные средства, в сумме более 100 миллионов рублей, на расчетный счёт подконтрольной ему организации.
В результате преступных действий обвиняемой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в непоступлении в бюджетную систему более 35 миллионов рублей.
В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы следствия направлены в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here