В Волгоградской области вводятся ограничения на посещение лесов

0
241
реклама

В предстоящие три недели волгоградцам запретят въезжать на автотранспортных средствах на территорию всех лесных массивов. Исключение составят машины, которые необходимы для выполнения работ по охране зелёных зон от пожаров. На границах участков будут установлены специальные предупредительные аншлаги с соответствующей информацией. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского региона.
Напомним, что все сообщения о возгораниях в лесах принимаются по круглосуточным телефонам регионального пункта диспетчерского управления: 23-02-40, 8-800-100-08-29, 8-800-100-94-00. Мониторинг зелёных зон в Волгоградской области ведётся также в постоянном режиме из космоса. Для этого действует уникальная земная станция приёма и обработки информации Х-диапазона.
Этот комплекс наблюдения за пожарной обстановкой — система «УниСкан-24» — специально предназначен для прогнозирования и мониторинга чрезвычайных ситуаций. Такого оборудования пока нет ни в одном соседнем регионе. Данные со спутника позволяют получать точную информацию о возникших пожарах. Так, с начала опасного периода было вовремя обнаружено 385 очагов возгорания. В основном горели сельскохозяйственные палы, свалки, стерня и камыш.
Фото: volganet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here