В Волгоградской области за три года построят 30 спортивных объектов

0
116

Как отметили в региональном комитете физкультуры и спорта, уже в нынешнем году планируется создать 13 малых спортплощадок со всем необходимым оборудованием в Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Городищенском и других районах.

В 2020 году запланировано строительство двух ФОКов открытого типа в Волгограде и Средней Ахтубе — спорткомплексы под открытым небом состоят из нескольких объектов различного назначения: легкоатлетического ядра с беговой дорожкой, футбольного поля, площадки для игровых видов, комплекта уличных тренажеров.

Кроме того, в Волгоградской области будут возведены два футбольных поля с искусственным покрытием и подогревом, а также крытый футбольный манеж. Кроме того, предусмотрено возведение и реконструкция компактных ФОКов и центров для массового спорта, которые появятся в регионе в 2021 году, предстоит обновить инвентарь спортшкол.

Наряду с нацпроектом в Волгоградской области продолжится реализация федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» — в этом году запланировано возведение трех универсальных спортплощадок в Волгограде и Палласовском районе, ввод в эксплуатацию плавательного бассейна в Старополтавском районе, завершение строительства регионального спортивно-тренировочного центра в городе Котельниково.

Помимо этого, в 2019 году стартует второй этап модернизации стадиона «Темп» в Красноармейском районе, будет открыт ФОК «Восход» в Волжском, продолжится реализация проектов обновления Дворца спорта профсоюзов, стадионов «Трактор» в Волгограде и «Урожай» в Городище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here