В Волгоградскую область поступила новая партия вакцины от COVID-19

0
505
реклама

28 690 комплектов вакцины «Гам-КОВИД-Вак» поступило в пункты вакцинации волгоградского региона. Всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поставлено 1 731 294 комплекта различных вакцин.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, в настоящее время число вакцинированных превышает 1,3 млн человек, что составляет более 81% от необходимого количества для создания коллективного иммунитета. Из числа граждан старше 60 лет вакцинировано более 73%. За минувшие сутки прививки получили 19 080 человек, из которых 6 758 иммунизированы первым компонентом, 12 322 — вторым.

В регионе сформирован достаточный запас вакцины от COVID-19. Сегодня поставить прививку и защитить себя от опасного вируса можно в любом из 63 стационарных пунктов на базе поликлиник и больниц, продолжают работать 10 подвижных прививочных пунктов. 194 мобильные бригады медиков обеспечивают вакцинацию работников предприятий по заявкам руководителей, жителей отдалённых населённых пунктов, а также посетителей ТРЦ Волгограда, Волжского, самого крупного прививочного центра на площадке интерактивного парка «Россия – моя история» (в ТРК и музее пройти иммунизацию можно без предварительной записи, имея на руках паспорт, СНИЛС и полис ОМС).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru