В Волжских школах создают центры обучения работе с беспилотниками

41
реклама

В Волжском создадут несколько современных центров для обучения школьников работе с беспилотными авиационными системами. Площадки будут оборудованы к новому учебному году на базе школ №№5, 15, 31 и лицея № 1. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Первым учреждением образования города, где уже стартовало обучение основам управления БПЛА для школьников от 14 лет и старше, стал дворец творчества «Русинка».

На базе филиала НИУ «МЭИ» работает лаборатория «Беспилотных летательных технологий», где учащиеся классов предуниверситария и студенты института изучают беспилотные технологии и занимаются научной деятельностью.

Детский технопарк «Кванториум «Волжский Политех» реализует направление обучения «Аэро-квантум».

Также в городе работают частные кружки для школьников, на которых детям преподают основы теории полета, безопасности полетов, сборки, настройки и пилотирования БПЛА.

Напомним, в 2024 году Волгоградская область вошла в число победителей конкурсного отбора Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь