В Волжский нагрянула «ИнКВИЗиция»

0
153
реклама

27 февраля в ЦКиИ «Октябрь», впервые, в истории города состоялась интеллектуально-развлекательная игра под названием «ИнКВИЗиция. Само мероприятие является настоящей антитезой своему средневековому и мрачному названию. По сути, это динамичное и яркое состязание в находчивости. Формат такого соревнования (от англ.quiz -соревнование, в ходе которого участники отвечают на вопросы) в нашем регионе существует уже на протяжении 10 лет и пользуется большой популярностью у молодёжи

Квиз прошёл в камерном зале ЦКиИ

В Волжском на первую игру, организованную специалистами ЦКиИ «Октябрь» собрались 12 команд, составленные из студентов ВУЗов, СУЗов и школьников. Участникам предложили пройти через три раунда испытаний. В каждом из них надо было ответить на 10 вопросов викторины. В первом туре команды отгадывали, по наполовину закрытой картинке популярные мемы, которые сейчас «гуляют» по соцсетям во множестве, во втором они отвечали на текстовые вопросы из разных отраслей знания и в третьем — был музыкальный видеораунд, где вопросы транслировались из колонок и показывались на экране, нужно было послушать, посмотреть и «опознать» замаскированный хит, который проигрывали задом наперёд.

Авгений Ковалёв

-Участникам совсем не обязательно знать правильный ответ. В процессе игры у них есть шанс путём догадок додуматься до него. Этим Квиз и отличается от игры «Что, Где, Когда?», -прокомментировал происходящее в Камерном зале ЦкиИ мероприятие, один из его организаторов, сотрудник «Октября» Евгений Ковалёв — Вопросы тут больше на логику и ассоциации. Знания, конечно, важны, но здесь побеждает находчивость.

Эта игра явилась одним из первых шагов по превращению самого большого городского дворца культуры в настоящий молодёжный центр. «Инквизиция»- это не сборище «ботаников», которые долго и нудно отгадывают ребусы, это- настоящая стихия интеллекта и энергии, а между раундами участники лихо отплясывали между столами, готовясь к следующему этапу испытаний. В результате жарких баталий первое место завоевали ребята из средней школы №18 команда под названием «Балдёжная школа», второе место у студентов из ВИЭПП, на третьем-команда ЦкиИ под названием «Иногда умные».

Первый в истории города Квиз собрал 12 команд
Владислава Литовченко

— Мы сборная команда 9-10 классов, конечно, не ожидали, что победим, потому что видели какие сильные у нас соперники, как тут много взрослых ребят,- поделилась капитан «Балдёжной школы» Владислава Литовченко, -И поэтому когда объявили о нашей победе мы были просто счастливы.

Первый Квиз в Волжском удался на славу, и его организаторы планируют сделать традиционными эти интеллектуальные сражения.

Ольга Кийко и Евгений Кузнецов

-Мы провели с молодёжью 4 часа и не заметили этого времени, так это было здорово! -рассказала заместитель директора ЦкиИ Ольга Кийко. — Какая у нас умная и энергетически заряженная молодёжь! Всё что мы задумали, у нас получилось! Квизу быть, Квизу жить!

Уже известно, что в ближайшее время начнётся подготовка к ещё одному подобному мероприятию, и в нём смогут принять участие все желающие. А дворец «Октябрь» по словам его директора Евгения Кузнецова становится настоящим центром притяжения всей молодёжи города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here