В Волжский поступила новая дорожная спецтехника

0
270
реклама

По информации пресс-службы администрации города, в МБУ «Комбинат благоустройства» поступили две новые машины КАМАЗ. Это всесезонная спецтехника: она будет работать зимой и летом.

Комбинированные машины КО 823 марки «КАМАЗ» приобретены в лизинг. Теперь таких машин в комбинате четыре. В теплое время года они могут мыть и поливать дорожные покрытия и прилотковые полосы, зимой – равномерно и качественно посыпать дорогу инертными материалами, сметать снег. Отметим, что новые КАМАЗы производят очистку автомагистралей от снега со скоростью до 60 км/ч. Кроме того, в их функционал входит и очистка канализационных сетей (с применением дополнительного оборудования) и возможность заправки цистерны водой из водопроводной сети и водоёма. Эта спецтехника может увлажнять проезжую часть дороги для снижения запылённости и загазованности, а также работать при поливе деревьев и на тушении возгораний.

реклама

Новые машины выйдут на городские дороги уже в ближайшее время. Они будут поливать деревья и кустарники перед наступлением холодов. Затем их начнут готовить к зиме и укомплектовывать оборудованием для обработки городских магистралей специальными противогололедными материалами.

Напомним, всего в МБУ «Комбинате благоустройстве» в настоящее время насчитывается порядка 50 единиц спецтехники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here