«Ночные волки» приехали в Волжский, чтобы показать технику и фильм «Русский реактор»

624
реклама

Стая «Ночных волков» приехала в Волжский из Волгограда, где 12 августа состоялось байк-шоу, посвящённое 80-летию победы в Сталинградской битве. Колонна из более чем из сотни байков и раритетных авто, как река, текла по улицам города.

Ими управляли мотоциклисты из Москвы, Благовещенска, Ростова, Саратова, Воронежа, Волгограда и других городов. А возглавил колонну колоритный с шикарной гривой волос президент байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург).

На своих железных конях байкеры проехали по специальному коридору к центральному входу в ЦКиИ «Октябрь», где поставили их рядами на радость и удивление волжан. Мотоциклы разрешали и рассматривать, и фотографироваться с ними.

Приехавший из Болгарии «ночной волк» Виктор рассказал, что его путь до Волжского составил 3700 км. Сам он из России, просто уже несколько лет живёт за границей и развивает свой косметологический бизнес.

Дорога заняла семь дней, но я останавливался у наших братьев в других отделениях, — признался гость. – Побывал во Владикавказе, Грозном, Дагестане… Такой длинный путь как раз и даёт возможность встретиться с ними и пообщаться. И это самые яркие воспоминания – проехаться с братьями с одного пункта в другой. Я знаю, что у меня везде есть друзья, которые не оставят меня в беде. Ну а дальше я поеду в Екатеринбург, также на мотоцикле и лишь потом обратно тем же
маршрутом.

В ЦКиИ «Октябрь» состоялся бесплатный показ документального исторического фильма «Русский реактор», автором которого стал Александр Залдастанов.

Фильм «Русский реактор» повествует об истории России, начиная с февральской революции 1917 года и заканчивая современными днями. Его хронометраж – 36 минут.

Местная публика тепло встретила кинопоказ и главному байкеру России после просмотра аплодировала стоя.

«Волжский — это тоже Сталинград»

Александр Залдастанов, президент байк-клуба «Ночные волки»:

— Почему Волжский? Потому что Волжский — это тоже Сталинград. И Сталинград принадлежит не только России, но и всему миру. Мне хочется, чтобы этот фильм увидели дети, ветераны и люди, у которых перед глазами пошла часть русской истории. Как у меня, например. Я видел, как государство падало, а сейчас, как птица Феникс вновь возрождается из пепла. Благодарен главе Игорю Воронину, который вместе со специалистами сделал всё, чтобы звук в зале был лучше, ведь он не рассчитан на показ фильмов. Игорь Николаевич живёт городом. А «Русский реактор» — это люди, простые люди, способные сворачивать горы.

«Сила в нас с вами»

Игорь Воронин, глава Волжского:

— «Русский реактор» душу вскрывает, нервы на пределе. Сила в нас, и вместе мы непобедимы. То, что мы видели на площади сегодня — это та работа, которая должна проводиться с нашей молодёжью. Это и есть патриотической воспитание, и мы должны понимать, что такое страна Россия, какие мы, с кого надо брать пример. Надо самоотверженно любить Родину, тогда мы будем обречены на победу. Нам надо делать мир лучше, чтобы мы не зря проживали свою жизнь.

Полина Семёнова, студентка

Полина Семёнова, студентка колледжа ВИЭПП:

— Мне очень понравился фильм. Сцены как из учебника истории. Очень круто. Я советую всем своим друзьям и знакомым посмотреть этот фильм. Я думаю, им тоже понравится. Единственный минус — он был коротковат. Хочется, чтобы он более продолжительный, потому что задумка очень интересная.

Геннадий Филимонов, председатель совета ветеранов муниципальной власти

Геннадий Филимонов, председатель совета ветеранов муниципальной власти:

— В фильме концентрировано показано состояние нашей России с самого начала становления. Фильм заставляет задуматься над судьбой России, над теми усилиями, которые прилагаются для достижения мира и благополучия всего нашего народа и жителей окружающих нас стран.

Владислава Тележникова, сотрудница маркетплейса

Владислава Тележникова, сотрудница маркетплейса:

— Фильм затронул меня за живое, особенно в самом начале. Там показывают царскую Россию. Её никто из нас не застал, но показано очень сильно. Ты словно оказываешься в том времени, благодаря профессиональной игре актёров. Сравнивались две эпохи — давно ушедшая и современность. И было очень необычно, чему способствовали спецэффекты.

Сергей Сигаев, казак

Сергей Сигаев, представитель Волжского казачьего округа:

— Я получил огромные впечатления от этого фильма. Он снят не в привычном для общественности ракурсе. Подачи мысли своеобразная, острая и современная. В наше время, когда продолжается СВО, такой фильм очень нужен людям. Он объединяет. Даёт нам цель и вдохновение, и подъём душевный. Спасибо автору.

Людмила Соловьёва, учитель

Людмила Соловьёва, учитель школы №9:

— Сильные эмоции вызывает «Русский реактор». За полчаса была показана история нашей страны, которая по-разному называлась в разное время. Спецэффекты усиливают впечатление, и думаю, этот фильм никого не оставил равнодушным. Особенно это нужно посмотреть детям, потому что им надо знать историю своей Родины. Нам, взрослому поколению, легко это воспринимать, потому что мы многое учили, видели и выросли на этом. А ребятам надо познакомиться, чтобы они становились настоящими патриотами нашей страны.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru