В волжской кадетской школе заработал кружок «Юный астроном»

0
51
реклама

На этой неделе в кадетской школе открылся уникальный кружок «Юный астроном». Старт его работе был дан 19 октября.

В этот день в учебное заведение приехали специалисты АНО ВЦПА «Сфера» и привезли с собой мобильный планетарий, который установили прямо в школьном дворе. В нём транслировался тематический фильм.

Здесь же на открытой площадке было расставлено и телескопическое оборудование, при помощи которого можно было увидеть луну и вспышки на солнце.

Это занятие было проведено для всех желающих. Познакомиться с миром звёзд в этот раз изъявили желание кадеты 7-х, 8-х, 9-х и 10-х классов, а также ученики начальной школы и даже их родители и просто заинтересовавшиеся происходящим прохожие.

Все остались довольны и получили много незабываемых и положительных впечатлений.

А теперь занятия будут проводиться в кружке, который будет работать для ребят из 7-х классов и начальной школы. С каждой из возрастных групп станет работать учитель математики по профессии и астроном по призванию Юлия Потлова.

Юлия Потлова, учитель математики кадетской школы

— Сотрудники «Сферы» предоставили нам для занятий новый телескоп, а также карты звёздного неба и специальную литературу, лунный календарь, — рассказала «Волжской правде» Юлия Валентиновна. — Мне всё это нравится и думаю, что нашим ребят это тоже будет интересно.

Фото предоставлено Юлией Потловой

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru