В волжской школе №17 прошёл «Урок цифры»

0
238
реклама

Волжский присоединился к ежегодной всероссийской акции «Урок цифры». Открытое занятие прошло в школе №17. Проект представляет собой серию уроков информатики, а его организаторами являются Минпросвещения, Минцифры и АНО «Цифровая экономика».  

Проект «Урок цифры» в школах, в том числе и волжской 17-ой, реализуется с 2018 года. В нынешнем году он прошёл в форме открытого урока. Парты для семиклассников поставили в актовом зале и распределили их по группам. Темой нынешнего «Урока цифры» стал искусственный интеллект и проходил он в формате «вопрос-ответ». Ребята задавали вопросы одиннадцатиклассникам и учителям информатики.

Школьников интересовали возможности и способности искусственного интеллекта к развитию и самообучению, области его применения, а также различные аспекты сосуществования человечества с искусственным интеллектом в будущем. Кроме того, свои работы представили ученики 11-х классов, работающие над индивидуальными проектами.

– «Уроки цифры» интересны и полезны не только детям, но и самим учителям, – поделилась учитель информатики школы № 17 Ирина Егорова. – Они позволяют сократить цифровой разрыв, который существует между учителями и учениками – не секрет, что учителя зачастую хуже владеют современными технологиями по сравнению со своими воспитанниками. 

Также в ходе «Урока цифры» школьники осваивают тематические тренажеры — компьютерные программы. В них нужно выполнить задания — сначала лёгкого уровня, а затем более сложного. Всего таких уровней порядка 10. Если всё проходит успешно, ребёнок получает соответствующий сертификат.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в школах Волжского продолжается развитие цифровой образовательной среды. Более половины общеобразовательных учреждений обеспечены интерактивными программно-аппаратными комплексами, представляющими собой мощный вычислительный блок с большим сенсорным экраном, а также ноутбуками для мобильных классов и иным компьютерным оборудованием для учебной деятельности и выполнения организационно-управленческих процессов. Педагоги волжских школ в рамках повышения квалификации проходят обучение посредством федерального информационного ресурса «одного окна».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here