В волжской школе №23 явка на голосовании по поправкам в Конституцию приближается к 70%

0
389

С 15 часов на избирательных участках, находящихся на территории школы №23, наступило временное затишье. Жителей, приходящих выразить свою гражданскую позицию во вопросу поправок в Конституцию, сейчас очень мало. Но председатели обоих УИКов уверены, что это явление временное. Аналогичная картина была и во все предыдущие шесть дней голосования. Ближе к 18 часам народ снова активизируется.

— Если говорить о самых активных днях, то это были первые два, тогда к нам пришли сотрудники Пенсионного фонда практически всем составом, и естественно сегодняшний день, — отмечают председатели УИКов №1113 и 1112 Татьяна Щёкина и Светлана Маликова. — Избиратели идут достаточно ровно, что помогает избежать столпотворения. На вчера явка составила порядка 50%. Думаю, что сегодня она уже приближается к 70%.

Если говорить про возраст избирателей, то вообще самыми активными являются пенсионеры, но сегодня «конкуренцию» им составляют люди среднего возраста и молодёжь. Тем, кто голосует впервые, здесь дарят небольшие презенты — брошюры с напечатанными поправками и обложки на паспорт, которые остались с прошлых выборов.

Ну а небольшие «подарки» в виде индивидуальных средств защиты — одноразовые маски и перчатки, а также ручки, вручаются всем на входе. Здесь же измеряют температуру бесконтактным способом и обрабатывают руки санитайзером.
Кроме того, каждые два часа, дезинфицируются столы и кабинки. Меры безопасности беспрецедентные.

Также сейчас проводится и опрос по времени. Всем желающим предлагается ответить на вопрос, устраивает ли их время, по которому сейчас живёт Волгоградская область, или более предпочтительным является вариант с часовым поясом, которого придерживается Москва.

Всем, кто не успел проявить свою гражданскую позицию, стоит поторопиться. Участки закрываются в 20 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here