В Волжском 1 сентября открылась новая школа на тысячу мест

123
реклама

Новая школа № 5 построена в Волжском впервые за последние несколько десятилетий, она стала долгожданным подарком жителям 37-го и 38-го микрорайонов.

На торжественной линейке, посвященной Дню знаний, с началом учебного года школьников поздравили глава Волжского Игорь Воронин, председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина, прокурор Волгоградской области Денис Костенко, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и начальник городского управления образования Александр Резников.

Строительство современного образовательного учреждения на тысячу мест в густонаселенной новой части Волжского велось в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» – этот объект стал одним из ключевых в программе развития города, принятой по инициативе губернатора Андрея Бочарова, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города.

Перед праздничной линейкой почетные гости познакомились с многофункциональным пространством для обучения, воспитания и развития детей, созданным в новой школе. Это 40 просторных учебных классов, оснащенных современным компьютерным, мультимедийным оборудованием и интерактивными средствами, актовый зал на 300 мест, библиотека с пространством для чтения на 200 мест, два спортзала, зал ЛФК с тренажерами, большая спортивная площадка.

Все это позволяет не только организовать на высоком уровне учебный процесс – на базе 5-й школы планируется создание центра допобразования по туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному, техническому и художественному направлениям.

Глава Волжского Игорь Воронин пообщался со школьниками и их родителями, поинтересовался их впечатлениями от новой школы.

«Это восторг, мы очень благодарны за то, что построили такую прекрасную школу. Мы очень горды, что пошли сюда, очень ждали ее открытия, так как живем в 38-м микрорайоне, школа рядом, нам очень удобно», – поделился Александр Столбоушкин, папа первоклассницы.

«Сегодня у нас, действительно, необычное 1 сентября – открылась новая долгожданная школа, – отметил глава Волжского Игорь Воронин. – Спасибо губернатору Андрею Бочарову, благодаря которому мы попали в федеральную программу строительства образовательных учреждений. Это настоящий подарок для жителей 37 и 38 микрорайонов, так как для них в шаговой доступности появилась не просто школа, а настоящий образовательный центр».

В этом году новая школа приняла 950 юных волжан, в том числе – 174 первоклассника. Как символ принадлежности к большой школьной семье накануне учебного года все ребята получили значки с изображением герба «пятёрки» и ее девизом: «Обучая умы, воспитываем сердца».

Праздничная линейка началась с подъема российского флага – это почетное право было предоставлено восьмикласснику Никите Сомову и начальнику управления образования Александру Резникову.

С началом учебного года педагогов и школьников поздравил глава Волжского Игорь Воронин. Он напомнил, что власти города на протяжении нескольких лет прикладывают максимум усилий для создания привлекательных условий для молодежи: «Мы делаем ставку на молодежь, тем самым мы закладываем будущее города, а будущее – это вы. Дорогие ребята, учитесь, овладевайте знаниями – это самое главное в жизни, они позволят вам развиваться самим, развивать родной Волжский и нашу страну!»

Председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина отметила, что в нынешнем году в регионе вводится в строй три новых школы: помимо Волжского, в Ворошиловском районе Волгограда и поселке Отрадном городского округа Михайловка.

«1 сентября – всегда начало, новая страничка для каждого из вас, а когда это происходит в новой школе – это настоящие событие, – сказала Лариса Савина. – Уверена, что вы будете учиться на отлично, дружить, заниматься проектами, обживать и развивать это прекрасное здание, и у вас все получится!»   

Учителей и школьников поздравили также прокурор Волгоградской области Денис Костенко и начальник городского управления образования Александр Резников.

По предложению Игоря Воронина торжественный момент – перерезание красной ленточки – был доверен первоклассникам.

Представитель строительной компании, возводившей школу, Валерий Плиев передал директору Юлии Таниной символический ключ от здания, а затем ученик первого класса Александр Глипко вместе с главой Волжского дал первый звонок. Для учеников 5-й школы начался их первый учебный год в новом доме знаний.

Фоторепортаж из новой школы можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here