В Волжском 58-летний охотник ночью стрелял из ружья на балконе

246
охотник
реклама

В Волжском сотрудники полиции задержали мужчину, который начал стрелять из охотничьего ружья прямо среди многоэтажек.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию обратились соседи стрелка. Они сообщили, что около полуночи слышали громкий звук, похожий на выстрел.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, и выяснилось, что шума в Волжском наделал 58-летнего неработающий, ранее судимый мужчина. Подвыпив, он среди ночи вышел на балкон квартиры и выстрелил в воздух из охотничьего ружья. Зачем? Мотив своего поступка стрелок объяснить толком не смог. Видимо, что-то внезапно нахлынуло.

Зато правовая оценка действиям ожидается довольно точная. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

Отметим, что желающие пострелять сегодня могут сделать это вполне законно, но не в городских кварталах. Со 2 сентября в Волгоградской области официально открыта охота на пернатых. На водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь можно будет охотиться до 31 декабря. Облкомприроды напоминает, что в сутки одному охотнику разрешено добыть не более пяти гусей, десяти уток, семи лысух, пяти куропаток.