В Волжском 9-летняя девочка взяла в кредит 100 тысяч и отправила мошенникам

42
реклама

В полицию обратился отец ребенка. Внезапно оказалось, что на его имя с месяц назад оформлен онлайн-кредит в банке на 100 тысяч рублей. Мужчина уверял сыщиков, что не получал денег и просил разобраться. В полиции выяснили, что случилось.

Как оказалось, кредит оформила его 9-летняя дочь, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Ребенку в мессенджере написал неизвестный и предложил подарок – внутриигровую валюту, используемую в популярной среди детей игровой онлайн-платформе Roblox.

«Следуя инструкциям афериста, девочка, сама того не понимая, перевела с родительского телефона 100 тыс. рублей, оформив кредит», — сообщают в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (159 УК РФ).

В полиции отмечают, что подобные случаи обмана детей в последнее время происходят все чаще.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. так и напрашивается вывод, что это новый вид деятельности банков, или они работают в доле. О каком кредите можно говорить если реальному человеку 9 лет? Стоит не только заставить списать эту сумму банку, для большей ответственности провести детальное расследование с финансовым и уголовным наказанием виновников- работников банка, как и самого банка, хорошенько ещё штрафануть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь