В Волжском автоинспекторы провели беседы с посетителями пенсионного фонда

0
221
реклама

В рамках информационно – профилактической кампании «У пешехода нет подушек безопасности» сотрудники Управления МВД России по городу Волжскому совместно с волонтерами движения «Атмосфера» посетили центр пенсионный фонд.
Сотрудники Госавтоинспекции напомнили участникам дорожного движения пенсионного возраста о правилах дорожной безопасности, обратили особое внимание на необходимость убедиться в безопасности перехода, прежде чем выйти на проезжую часть дороги, а также рассказали об эффективности применения световозвращающих элементов, делающих пешеходов заметными на дороге.

По данным анализа дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов люди в возрасте 60 лет и старше попадают в ДТП гораздо чаще более молодых пешеходов.

К сожалению, в силу возрастных и физиологических особенностей, пожилые люди не всегда способны быстро и правильно реагировать на приближающуюся опасность, спрогнозировать действия других участников дорожного движения, или попросту могут не заметить двигающийся вблизи транспорт. Этим людям нужна поддержка и помощь, они нуждаются в дополнительном внимании и в особом отношении как участники дорожного движения.

Автоинспекторы вручили посетителям пенсионного фонда памятки для пешеходов, а волонтеры раздали им светоотражающие элементы.

ГИБДД напоминает: основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru