Положены ли волжанам выплаты на третьего ребенка?

0
248
реклама

Пожалуй, эта цифра могла бы быть больше. Но, по словам специалистов, есть вопросы, на которые следует обратить особое внимание. По просьбе Центра социальной защиты населения «Волжская правда» приводит самые распространенные из них.

— Имею ли я право на ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка, если моему старшему сыну уже 21 год, — спросила Инна К. — Он со мной уже не проживает и имеет собственную семью. В феврале этого года у меня родился третий ребенок. Многодетной, по определению, я уже не считаюсь, хотя родила троих детей. Положена ли мне выплата на третьего ребенка?

— У вас родился третий по счету ребенок в семье, — ответили специалисты Центра социальной защиты населения. — Если предыдущие дети не находятся на полном государственном обеспечении и вы не лишались родительских прав, а дети не передавались под опеку, то независимо от того, сколько лет вашим старшим детям, живут ли они совместно с вами или отдельно, пособие будет назначено при условии, что семья по документам признана нуждающейся.

— В этом году у нас родился третий ребенок, но год назад умер старший сын, — поделилась волжанка. -Теперь мы воспитываем двоих детей. Могу ли рассчитывать на ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка, и каким должен быть прожиточный минимум, чтобы моя семья считалась нуждающейся?

— Да, вы имеете право на получение данного пособия, так как при определении права на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие дети, рожденные матерью данного ребенка, — гарантировали специалисты. — При обращении за назначением выплаты необходимо представить документ, удостоверяющий личность, свидетельства о рождении детей, свидетельство о смерти предыдущего ребенка, справку с места жительства о составе семьи, документы, содержащие сведения о фактически полученных доходах каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения с заявлением. Если среднедушевой доход семьи не превышает 14519 рублей, семья будет отнесена к категории нуждающейся и получит ежемесячную денежную выплату в размере 7253 целковых. ЕДВ назначается сроком на год, с момента обращения. По истечении года получатель вправе вновь обратиться в центр (ул. Кирова, 17) для продления выплаты пособия, подтвердив свое право представленными документами о доходах.

— Моему третьему ребенку исполнилось семь месяцев, — рассказала Анастасия М. — По семейным обстоятельствам я не смогла обратиться за назначением пособия своевременно. Имею ли право обратиться за назначением ЕДВ на третьего ребенка? Будет ли мне выплачено пособие с момента рождения ребенка?

Если среднедушевой доход семьи не превышает 14519 рублей, вы имеете право на выплату независимо от срока, прошедшего с момента рождения, — успокоили в Центре социальной защиты населения по Волжскому. — Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении шести месяцев с момента рождения ребенка она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении данной выплаты.

Вопросы выплатах в связи с рождением третьего ребенка принимаются специалистами Центра социальной защиты населения по следующим телефонам: 31-65-33, 31-50-22.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here