В Волжском борются со стихийными рынками 

0
387

За минувшую неделю специалисты отдела по контролю за территорией администрации Волжского провели 8 рейдов по пресечению несанкционированной торговли на улицах города. На нарушителей было составлено 44 протокола об административной ответственности.

Рейды, как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, проходили совместно с представителями УМВД России по городу Волжскому. Проверяли территорию около домов по улицам Мира, К. Нечаевой, Энгельса, на проспекте Ленина и на бульваре Профсоюзов, где торговцы осуществляли продажу овощей, фруктов, а также хозяйственных товаров и одежды. Были выявлены нарушения правил торговли: реализация вне отведенных для этого мест, отсутствие разрешений на торговлю и т.п.

С лицами, осуществляющими несанкционированную торговлю, проведены профилактические беседы, даны консультации по вопросам оформления необходимых разрешений. На нарушителей оформлены протоколы по статьям 8.3 и 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Специалисты отдела по контролю за территорией администрации Волжского предупреждают: приобретая продукцию в местах несанкционированной торговли, покупатели подвергают риску себя и своих близких. Товары, реализуемые уличными торговцами, имеют сомнительное происхождение, а продавцы зачастую пренебрегают соблюдением элементарных санитарных норм и правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here