В волжском ботаническом саду цветёт юкка

0
392

В волжской оранжерее Волгоградского регионального ботанического сада зацвела юкка алоэлистная. Этот вид был подарен сотрудникам учреждения коллегами из Никитского ботанического сада.

Родина растения – Центральная и Южная Америка. В природе юкка вырастает до 7 метров в высоту. На приусадебных участках, в оранжереях и в комнатных условиях ее размеры скромнее, но цветение может быть не менее пышным. Главное, утверждают ботаники, обеспечить растению надлежащий уход. В частности, ему необходим достаточно продолжительный режим зимовки. При этом температура, при которой юкка находится в покое, должна составлять около 10 градусов.

В коллекции ботанического сада представлено несколько видов юкки. В середине июня в открытом грунте зацвела юкка нитчатая, а в начале октября сотрудников и гостей сада будет радовать своим великолепием юкка слоновая.

Сейчас же — пик цветения юкки алоэлистной. Этот период длится всего неделю. Насладиться им можно во время прогулок по ботаническому саду, которые сотрудники оранжереи Волжского организуют по вторникам и четвергам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here