В Волжском будут пересмотрены правила оплаты за детский сад

0
230
реклама

Его провели руководитель исполнительного комитета волжского местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Рогозин, депутаты Волжской городской Думы Валентина Рода (председатель постоянной депутатской комиссии по образованию и культуре), Светлана Винокурова, Галина Романова, заместитель начальника управления образования администрации города Надежда Карсакова.

Среди вопросов, с которыми обращались волжане к депутатам, и проблемы, связанные с оплатой за пребывание ребёнка в детском саду.
Родители говорят, например, что работают они посменно, из-за неудобного графика не всегда удаётся отвести ребёнка в детский сад. Между тем оплата за дни невольных прогулов взимается. Заместитель начальника управления образования города Надежда Карсакова ответила, что на заседании депутатской комиссии вопрос оплаты за детский сад был рассмотрен. «Теперь, помимо отсутствия по уважительным причинам (болезнь, санаторно-курортное лечение), ребёнок имеет право не посещать сад в течение пяти дней в месяц. Оплата за эти пять дней с родителей также не взимается, расходы берёт на себя муниципалитет (это около восьмисот тысяч рублей в месяц в целом по Волжскому). Но компенсировать более длительное отсутствие вашего чада в детском саду город не может».

Фото с сайта http://taratorim.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here