В Волжском будут расти бананы?

0
279
реклама

Уже 12 лет сотрудники Волгоградского регионального Ботанического сада участвуют в международной программе обмена семенами и живыми растениями с ботаническими садами России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Задача программы – поддержать биоразнообразие мира. В этом году волгоградские ботаники подготовили список из 254 наименований – это перечень семян, предлагаемый ботаническим садом для обмена.

Как сообщает пресс-служба регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, на сегодняшний день из Волгограда в города России, Германии, Австрии, Бельгии, Польши, Португалии, Италии, США, Румынии, Словакии и Франции уже отправлено более 90 заказов. Наибольшим интересом у отечественных и зарубежных коллег пользуются тюльпаны, рябчики, катраны, а также декоративные дикие растения региона — риндера, подорожники, пряно-ароматические шалфей, душица, монарда, а также семена растущего в Ботсаду церциса канадского, известного как Иудино дерево.

В обмен научные сотрудники Ботсада заказывают у коллег семена и растения. Так, в этом году удалось пополнить коллекцию тропических и субтропических видов. Возможно, очень скоро в нашем Ботсаду появится банан райский, семена которого доставят из Польши.

Интересно, что первые подобные опыты обмена семенами были  сделаны двести лет назад: семена Ботсада МГУ были отправлены в университеты других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here