В Волжском будут судить экс-чиновника, начальника колонии и бизнесмена

0
4014
приговор суда
реклама

В Волжском направлено в суд уголовное дело о картельном сговоре при освоении бюджетных средств в сумме около 140 млн рублей, выделенных на строительство детского сада.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, обвиняемым инкриминируют нарушение нескольких статей УК, в зависимости от роли каждого, в том числе превышение должностных полномочий, ограничение конкуренции, мошенничество и другие.

Речь идет о строительстве детского сада в рамках национального проекта «Демография». По версии следствия, зимой 2020 года управление капитального строительства администрации Волжского провело аукцион на право заключения муниципального контракта на строительство детсада. Стоимость работ составляла около 140 млн рублей.

Победителем аукциона признана одна из коммерческих организаций. Однако, договор с ней так и не заключили. Вместо этого было принято решение о заключении муниципального контракта на строительство детского с исправительным учреждением.

«Впоследствии вопреки требованиям законодательства исправительным учреждением для выполнения строительных работ привлечена организация, проигравшая аукцион. При этом фирма фактически приступила к выполнению работ на объекте задолго до объявления конкурсных процедур на строительство детского сада», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

В надзорном органе считают, что нарушения привели к исключению конкурентной процедуры освоения бюджетных средств. Кроме того, были нарушены сроки строительства.

В настоящее время детский сад построен и введен в эксплуатацию. А уголовное дело направлено прокуратурой в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе облпрокуратуры отмечают, что вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признают.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru