В Волжском центре трансплантологии сделали двойную операцию

0
566
реклама

На прошлой неделе в волжском филиале Центра трансплантологии иискусственных органов имени Шумакова 26-летней пациентке сделали ретрансплантацию почки одновременно с лапароскопической резекцией печени.

Это повторная операция по пересадке: в 2014 году в больнице другого региона девушке пересадили почку от матери, однако год назад медики заметили, что состояние пациентки ухудшилось.

реклама

В волжском филиале центра им. Шумакова, куда обратились родственники девушки, при обследовании было выявлено необратимое поражение почечного трансплантата и объемное образование в печени.

Новым донором для пациентки стала сестра. В операции, длившейся более шести часов, были задействованы ведущие хирурги Центра. Медики, благодаря современному оборудованию, смогли смоделировать ход хирургического вмешательства, минимизировать все возможные риски.

-Подобных операций в медучреждениях России ещё не проводилось, -прокомментировал директор Центра трансплантологии Сергей Готье. — было задействовано две операционные. В одной из них у донора лапароскопическим путём изъяли почку. В другой у пациентки одномоментно провели лапароскопическую резекцию печени с удалением новообразования, а затем удалили старый трансплантат, пересадив родственную почку. Обе сестры после операции чувствуют себя удовлетворительно.

В настоящее время пациентке подбирают оптимальную иммуносупрессивную терапию, её методиками врачи Центра владеют в полной мере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here