В Волжском диоксид азота занял первую позицию в списке загрязняющих веществ

0
292
реклама

Проведённый с 27 по 29 ноября мониторинг состояния атмосферного воздуха на территории жилой зоны Волжского показал, что выбросы загрязняющих веществ превышали предельно допустимую концентрацию.

«Лидером» в данном списке стал диоксид азота. В минувшую пятницу измерительный комплекс № 1 на пересечении улиц Александрова и Пушкина зафиксировал показатель этого соединения на отметке 1,56 ПДК, в субботу цифра снизилась до 1,13 ПДК, а в воскресенье до 0,95 ПДК. А вот замеры на пересечении ул. Свердлова с ул. Кирова диоксида азота оказались на порядок ниже. В пятницу он был там на уровне 0,80 ПДК, в субботу уменьшился на 0,08, а в воскресенье сократился в 2 раза.

Вторым по превышению предельно допустимых концентраций стал оксид азота, причём больше всего его зарегистрировали на пересечении улиц Александрова и Пушкина — 0,68 ПДК в субботу. В остальные дни его показатели не превышали отметку в 0,38 ПДК. Выбросы остальных грязных веществ (оксида углерода, диоксид серы, сероводород, пыль) были ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here