В Волжском двух братьев осудили за продажу алкоголя, от которого умерли 2 человека

0
306
реклама

В Волжском городской суд признал виновными двух братьев 42-х и 33-х лет. По данным следствия, они завезли в город некачественный алкоголь, который оказался смертельно опасен. От суррогата 2 человека умерли и 4 попали в больницу.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, в июле 2021 года 42-летний мужчина, работавший водителем большегрузного автомобиля, купил в Ленинградской области несколько литров суррогатного алкоголя.

А его 33-летний брат продал своей знакомой 2 канистры спиртного общим объемом 9 литров. В дальнейшем женщина передала алкоголь подруге, которая угостила свою мать и сожителя. В результате пенсионерка и мужчина скончались.

Не зная о том, что случилось, в сентябре 2022 года мужчина привез в Волжский очередную партию суррогата, из которой продал 5 литров своему знакомому. Тот устроил застолье, после которого в больницу с отравлением алкоголем попали сразу 4 человека. Им удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Суд признал братьев виновными в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован, отмечают в облпрокуратуре.

В отношении лиц, продавших волжанам смертельно опасный суррогат, также возбуждено уголовное дело, оно еще расследуется.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru